Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 40 g |
Linsen rot | 200 g |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (123)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (123)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden. Zusammen mit der Butter, den Linsen, dem Kurkuma und den Gewürzen andünsten. Vorsicht: Nicht anbrennen lassen! Die Schältomaten, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und ohne Deckel aufkochen lassen. Alles auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit Chilipulver und Salz abschmecken.
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vom
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