Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Rosinen/Sultaninen | 4 EL |
Butter | 60 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz fest schlagen. Alle Zutaten ( 150 g Mehl, 250 ml Milch, 2 EL Zucker und 4 Eigelb ) in eine Schüssel geben und verrühren. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Butter ( ca. 60 g ) in einer Pfanne erhitzen, den Teig einfüllen, in der Pfanne verteilen und mit Rosinen/Sultaninen bestreuen. Den Teig wenden und von dieser Seite ebenfalls schön gold-braun braten. Achtung: Öfters kontrollieren, denn der Teig kann relativ schnell anbrennen. Den Kaiserschmarren mit 2 Gabeln auseinanderreißen, mit Puderzucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Kaiserschmarren evtl. noch mit etwas Puderzucker bestreut servieren. Der Kaiserschmarren schmeckt übrigens auch kalt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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