Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch | 200 Gramm |
Sesamöl | 2 TL |
Ingwer | ½ TL |
Knoblauch gehackt | 1 EL |
Sojasoße | 6 EL |
Wasser | 6 EL |
brauner Zucker | 3 EL |
Maisstärke | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Öl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer anschwitzen
2.Mit der Sojasoße und dem Wasser ablöschen.
3.Den braunen Zucker zufügen und ca. 2 - 3 Minuten kochen bis die Soße eindickt
4.Die Pfanne vom Herd nehmen
5.Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und mit der Maisstärke bestäuben und ca. 10 Minuten ruhen lassen
6.Eine Tasse Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch für ca. 2 Minuten scharf anbraten
7.Das Fleisch mittels Sieblöffel abschöpfen und auf Küchenkrepp entfetten und das Öl aus der Pfanne entsorgen
8.Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und das Fleisch wieder für ca. 1 Minute hineingeben
9.Mit der Soße auffüllen und weitere zwei Minuten kochen lassen
10.Jetzt die kleingeschnittene Frühlingszwiebel dazugeben
11.Eine weitere Minute kochen lassen und das Fleisch und die Zwiebeln mittels Sieblöffel abschöpfen.
12.Die Soße wird separat serviert
13.Dazu schmeckt uns am besten einfacher gedämpfter Reis
14.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Hot Plate Beef“