Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 gr. |
Eiweiß | 4 |
Prise Salz | 1 |
Butter | 350 gr. |
Aroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Eiweiß, Salz und Zucker (250-200 gr.) über ein Wasserbad vorsichtig erhitzen (60°C) und dabei mit der Hand leicht schlagen ca. 5 min bis sich der Zucker auflöst. Ein Tipp: Zucker darf man nicht mehr zwischen Daumen und Zeigefingen spüren.
2.Mit der Küchenmaschine die Eiweißmasse ca. 15 min auf hoher Stufe schaumig schlagen (mit ein Schneebesen) bis sich das Gefäß kalt anfühlt.
3.Dann die Butter-Würfel (Zimmertemperatur) nach und nach dazugeben (mit ein Rührhaken) auch ca. 15 min auf mittlerer Stufe verrühren. Dann erst wer mag Aroma dazugeben.
4.Nun Färben nach Wunsch mit Farbpaste - Bild- (keine Öl-haltige Lebensmittelfarben oder aus der Tüte) und für Edelstahl Russische Spritztüllen -Bild- am besten geeignet. Die Russische Buttercreme ist auch perfekt für Füllungen von Torten geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Mazu12, Russische Buttercreme, русский Buttercream) auch für Dekoration“