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Linzer Schnitten vom Blech

52 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Dinkelmehl 630250,00 gr.
Zucker160 gr.
Butter200 gr.
Eier3
gemahlene Mandeln170 gr.
Salz1 Pr
Kirschwasser2 EL
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nelken gemahlen0,33 Teelöffel
Backpulver½ Päckchen
Lebkuchengewürz½ Päckchen
Zitronenschale geriebene Bio-
Kakao1 EL
Rumaroma3 Tropfen
Zitronenaroma3 Tropfen
außerdem
Johannisbeermarmelade1 Glas
Wildpreiselbeeren½ Glas
Mehl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
17 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Butter, Zucker, Gewürze und Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit Kirschwasser und Mandeln unterheben. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Form ( 30x40 cm ) geben und glattstreichen. Marmelade und Preiselbeeren mischen und auf dem Teig verteilen.

    2.Den restlichen Teig mit dem Mehl ( 3-4 EL ) verkneten, ausrollen und Streifen ausschneiden. Mit den Streifen ein Gitter auf die Marmelade legen. 1 Eigelb und 1 EL Kondensmilch verrühren und das Gitter damit einpinseln dann im Backofen bei 150° C ca. 35Min. backen.

    3.Normalerweise sollte der Rest des Teiges in einen Spritzbeutel und damit das Gitter und einen Rand auf die Linzer Torte spritzen....mir war das zu fest, deshalb hab ich es lieber mit Mehl verlängert und ausgerollt...das ging viel besser.

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    Rezept von Backfee1961
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