Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 400 g |
Margarine | 2 El. |
Mehl | 3 El. |
Milch | reichlich 1/2 l |
Salz | 1/2 Tl. |
Pfeffer | 1/2 Tl. |
geriebene Muskatnuss | 1/2 Tl. |
geriebener Käse | 3 Tassen |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Reibekäse zum Überbacken | 4 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Makkaroni laut Anweisung auf dem Paket kochen. Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl hineinrühren und nach und nach mit Milch aufgießen. Bei ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse hinzufügen.
2.Die gut abgetropften, heißen Makkaroni mit der Käsesauce mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
3.Die abgetropften, etwas zerdrückten Tomaten in den Teig stecken, mit Käse überstreuen und im auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Backofen 20- 25 Minuten überbacken. Frisch aus dem Backofen mit frischem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Makkaroniauflauf“