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Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen 350 g Abtropfgew.1 Glas
Kirschwasser100 Milliliter
Butter weich250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Freiland5
Vanillezucker1 Päckchen
Crème fraîche200 Gramm
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakao ungesüßt4 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Sauerkirschen in eine Schüssel geben, mit dem Kirschwasser übergießen und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Die marinierten Sauerkirschen wieder in ein Sieb schütten und die Flüssigkeit auffangen. Nun die Crème fraîche und die Flüssigkeit zu der Butter Masse geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss die marinierten Sauerkirschen vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von manschie
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