1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Aprikosenstangen

Plätzchen: Aprikosenstangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soft Aprikosen in kl. Stücke geschnitten300 g
Pistazienkerne gehackt100 g
Mazolaöl6 EL
Zucker braun Rohzucker250 g
Sahne200 ml
Haferflocken - extra zart200 g
Mehl40 g
Deko
Halbbitter-Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl, Rohrzucker und Sahne in einem Topf aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Haferflocken, Mehl, Aprikosenstückchen und die gehackten Pistazien unterrühren

    2.Die Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 0,5 - 1cm dick glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-170°C ca. 15 Minuten backen

    3.Das Gebäck etwas auskühlen lassen und mit Hilfe eines Pizzarollers erst in lange Streifen schneiden, dann diese nochmal zu kleinen Stangen von ca. 2 -2,5cm Länge schneiden.

    4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Enden der Aprikosenstangen darin eintauchen. Auf einem Kuchenrost der mit Backpapier bedeckt ist trocknen lassen.wem das zu viel Schoko an den Stangen ist kann einen Pinsel in die flüssige Küvertüre tauchen und diesen einfach über den Aprikosenstangen ausschütteln....

  • Anmerkungen

    5.** Pistazien gibt es bei den Backzutaten fertig gehackt zu kaufen (25g für 2,19€)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Aprikosenstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich