Conejo Con Cebolla dazu mallorquinisches Landbrot Pan sin sal

7 Std 20 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Brot:
Weizenmehl320 Gramm
Roggenmehl80 Gramm
Trockenhefe7 Gramm
Zucker½ Teelöffel
Meersalz½ Teelöffel
Wasser lauwarm220 Milliliter
Olivenöl20 Milliliter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • Brot

    4. Mehl in eine Schüssel geben, das Salz an den Rand häufen und den Zucker mit der Hefe vermischen. Erst lauwarmes Wasser und dann das Öl auf das Mehl geben. Danach abwarten bis sich kleine Bläschen gebildet haben und dann solange kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Nun alles einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig sich deutlich vermehrt hat.

    5. Anschließend mit mehligen Händen einen Brotlaib formen und diesen noch einmal circa eine Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 220 Grad stellen und das Brot 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dann die Temperatur auf 190 Grad absenken und weitere 20 -25 Minuten backen. Das Brot ist fertig wenn es von unten hohl klingt. Das Brot dann aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aber noch warm servieren zum Kaninchen.

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