Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Distelรถl (Saflorรถl) | ⅛ l |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | Spritzer |
Ei hart gekocht | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Gewรผrzgurke | 1 kl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3688 (881)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett99,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3688 (881)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett99,6 g
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit dem Schneebesen krรคftig verrรผhren, bis eine Creme entsteht. Nach und nach das รl unter die Eigelbe rรผhren, bis eine fest stehende Mayonaise entsteht. Die Mayo mit Salz, Pfeffer, Senf und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
2.Als nรคchstes die Gewรผrzgurke und das hartgekochte Ei ganz fein!!! hacken. Den Schnittlauch kleinschneiden und alles unter die Mayonaise rรผhren. Nach Geschmack vielleicht noch 1/2 Teel. Sud von den Gewรผrzgurken zugeben.
3.Macht zwar mehr Arbeit die Mayonaise selbst zu rรผhren, aber der Aufwand lohnt sich fรผr den Geschmack allemal!!
4.Mit dem Grundrezept der Mayo lassen sich dann auch sehr schmackhafte Fleisch- oder Eiersalate selbst machen. Und eben alles ohne Konservierungsstoffe!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kw110
vom
Kommentare zu โRemouladensosseโ