Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Salat: | |
---|---|
Kopfsalat | 1 Stück |
Rotweinessig | 5 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Senf | 1 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Schalotte | 1 Stück |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (133)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (133)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
Der Salat
5. Die Salatblätter klein reißen, waschen und trocken schleudern. Aus dem Essig, dem Öl, Senf und dem Honig eine Vinaigrette anrühren. Die Schalotte fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren unter den Salat geben.
6. Pasta laut Verpackungsanleitung kochen und mit dem Coq au Vin und einem guten Glas Rotwein servieren. Den Salat separat dazureichen. Statt mit Pasta kann man den Coq au Vin auch mit Basmatireis, Kartoffeln oder sogar nur mit frischen Baguette geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Coq au Vin begleitet von grünem Salat“