Zutaten für 2 Personen
| Teig: | |
|---|---|
| Butter kalt, klein gewürfelt | 100 g |
| Mehl | 150 g |
| Zucker | 75 g |
| Eigelb | 1 |
| Bio-Zitrone, Abrieb | ½ |
| Salz | 1 Prise |
| Füllung: | |
|---|---|
| Marzipan Rohmasse | 200 g |
| Puderzucker | 200 g |
| Bio-Orange, Abrieb | ½ |
| Bio-Orange, Saft | ¼ |
| Rumaroma | ¼ Röhrchen |
| Eigelb | 1 |
| Salz | 1 Prise |
Zubereitung
Teig:
1. Butter, Mehl, Zucker, Eigelb, Abrieb und Salz miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Etwas flach drücken, in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Füllung:
2. In der Zwischenzeit Marzipan grob zerhacken, in eine Schüssel geben und mit O-Saft, Abrieb, Rumaroma, Eigelb und Salz verrühren. Dann den Puderzucker zugeben und eine streichfähige Masse herstellen.
Fertigstellung:
3. Teig auf einem großen Backpapier ca. 4 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen. Diese bis zum Rand mit der Marzipan-Masse bestreichen. Dann von der Längsseite mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und etwas andrücken. In dem Backpapier belassen und die Teigrolle gleich fest damit einwickeln. Für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
4. Ofen auf 180° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in ca. 6 - 8 mm dünne Scheiben schneiden (ist etwas wackelig) und diese mit größerem Abstand auf das Blech legen. Plätzchen laufen stark auseinander. Macht dem Geschmack aber keinen Abbruch.
5. Backzeit 10 - 12 Min. auf mittlerer Schiene. Plätzchen mit Backpapier auf Gitter auskühlen lassen.
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vom



























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