1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Kardamom-Sterne

Plätzchen: Kardamom-Sterne

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puderzucker gesiebt250 g
Eier Größe M2
Kirschwasser1 EL
Kardamom gemahlen½ TL
Salz1 Prise
Mehl gesiebt250 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • Biskuitmasse

    1.In einer großen Schüssel Puderzucker, Eier, Kirschwasser, Kardamom und Salz etwa 3-4 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

    2.in einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl und gesiebtes Backpulver mischen und eßlöffelweise unter die Eimasse geben. mit einem feuchten Tuch abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

  • Verarbeitung

    3.den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 7-8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backblecke legen

    4.über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Sie sind backfertig, wenn man an der Unterseite ein etwa 1 mm breites Rändchen sichtbar ist.

  • backen

    5.Backofen auf 130°C Umluft vorheizen und die Plätzchen darin 25 Minuten trocknen

  • Anmerkung

    6.Ich habe den Teig morgens früh gemacht, die Plätzchen über Tag trocknen lassen und abends gebacken.

  • Aufbewahren

    7.Da die Sterne ziemlich hart sind sollte man sie frühzeitig backen und in Gebäckdosen aufbewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Kardamom-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich