Plätzchen: Kardamom-Sterne

38 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puderzucker gesiebt250 g
Eier Größe M2
Kirschwasser1 EL
Kardamom gemahlen½ TL
Salz1 Prise
Mehl gesiebt250 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • Biskuitmasse

    1. In einer großen Schüssel Puderzucker, Eier, Kirschwasser, Kardamom und Salz etwa 3-4 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

    2. in einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl und gesiebtes Backpulver mischen und eßlöffelweise unter die Eimasse geben. mit einem feuchten Tuch abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

  • Verarbeitung

    3. den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 7-8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backblecke legen

    4. über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Sie sind backfertig, wenn man an der Unterseite ein etwa 1 mm breites Rändchen sichtbar ist.

  • backen

    5. Backofen auf 130°C Umluft vorheizen und die Plätzchen darin 25 Minuten trocknen

  • Anmerkung

    6. Ich habe den Teig morgens früh gemacht, die Plätzchen über Tag trocknen lassen und abends gebacken.

  • Aufbewahren

    7. Da die Sterne ziemlich hart sind sollte man sie frühzeitig backen und in Gebäckdosen aufbewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Kardamom-Sterne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Kardamom-Sterne