Zutaten für 4 Personen
Puderzucker gesiebt | 250 g |
Eier Größe M | 2 |
Kirschwasser | 1 EL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
Biskuitmasse
1.In einer großen Schüssel Puderzucker, Eier, Kirschwasser, Kardamom und Salz etwa 3-4 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
2.in einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl und gesiebtes Backpulver mischen und eßlöffelweise unter die Eimasse geben. mit einem feuchten Tuch abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Verarbeitung
3.den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 7-8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backblecke legen
4.über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Sie sind backfertig, wenn man an der Unterseite ein etwa 1 mm breites Rändchen sichtbar ist.
backen
5.Backofen auf 130°C Umluft vorheizen und die Plätzchen darin 25 Minuten trocknen
Anmerkung
6.Ich habe den Teig morgens früh gemacht, die Plätzchen über Tag trocknen lassen und abends gebacken.
Aufbewahren
7.Da die Sterne ziemlich hart sind sollte man sie frühzeitig backen und in Gebäckdosen aufbewahren
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Kardamom-Sterne“