Zutaten für 2 Personen
Stampf | |
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Zwiebelwürfel | 200 gr. |
Kartoffeln,mehlig,gewürfelt | 400 gr. |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Weisswein | 120 ml |
Sahne | 200 ml |
gehackte Blattpetersilie | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sauce | |
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Rumpsteak | 2 Stk. |
Butterschmalz | 15 gr. |
Schalotte,halbiert | 1 |
Knoblauchzehen,halbiert | 3 Stk. |
Rosmarinzweig | etwas |
Thymian frisch | etwas |
geschälte Apfelstreifen | 120 gr. |
Balsamico Bianco | 60 ml |
Bratenfond | 100 ml |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Stampf
1.Zwiebelwürfel in Butter andünsten.Zucker darunter rühren.Kartoffeln zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Wein und Sahne angießen.Zugedeckt weich dünsten. Dabei mehrmals umrühren.Die Flüssigkeit sollte fast vollständig eingekocht sein. Eventuell die letzten Minuten offen köcheln lassen. Kartoffelzwiebelmasse zerstampfen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Petersilie und 40 gr.Butter unterheben.
Fleisch und Sauce
2.Rumpsteaks zusammen mit den Aromaten in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.Alles auf ein Backblech geben und bei 120 Grad Ober/Unterhitze in ca.15 Minute rosa braten.
3.Bratrückstände mit Essig und Fond ablöschen.Einkochen lassen.Apfelstreifen unter die Sauce rühren.Abschmecken und mit der Butter binden.
4.Steaks zusammen mit dem Stampf und der Sauce anrichten.
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vom
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