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Rumpsteak mit Zwiebel-Kartoffelstampf und Balsamico-Apfel-Sauce

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stampf
Zwiebelwürfel200 gr.
Kartoffeln,mehlig,gewürfelt400 gr.
Butter60 gr.
Zucker30 gr.
Weisswein120 ml
Sahne200 ml
gehackte Blattpetersilie2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Sauce
Rumpsteak2 Stk.
Butterschmalz15 gr.
Schalotte,halbiert1
Knoblauchzehen,halbiert3 Stk.
Rosmarinzweig etwas
Thymian frisch etwas
geschälte Apfelstreifen120 gr.
Balsamico Bianco60 ml
Bratenfond100 ml
Butter eiskalt20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Stampf

    1.Zwiebelwürfel in Butter andünsten.Zucker darunter rühren.Kartoffeln zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Wein und Sahne angießen.Zugedeckt weich dünsten. Dabei mehrmals umrühren.Die Flüssigkeit sollte fast vollständig eingekocht sein. Eventuell die letzten Minuten offen köcheln lassen. Kartoffelzwiebelmasse zerstampfen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Petersilie und 40 gr.Butter unterheben.

  • Fleisch und Sauce

    2.Rumpsteaks zusammen mit den Aromaten in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.Alles auf ein Backblech geben und bei 120 Grad Ober/Unterhitze in ca.15 Minute rosa braten.

    3.Bratrückstände mit Essig und Fond ablöschen.Einkochen lassen.Apfelstreifen unter die Sauce rühren.Abschmecken und mit der Butter binden.

    4.Steaks zusammen mit dem Stampf und der Sauce anrichten.

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