Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenfleisch zerteilt ( Halal **) ) | 1150 g |
Zwiebeln | 500 g |
Knoblauchzehen | 5 |
Öl | 5 EL |
Kartoffeln | 250 g |
Rosenkohl | 250 g |
heißes Wasser | 1 ½ Liter |
mildes Currypulver | 1 ½ EL |
Salz | 1 EL |
5-Gewürzpulver | ½ EL |
Garam Masala | ½ EL |
Chilipulver | ½ TL |
Basmati Reis (http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) | 375 |
Wasser | 675 nl |
Salz | 1 TL |
Zitronenspalten | etwas |
Korianderblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Anmerkungen:
2. In Bangladesch isst man traditionell mit der Hand. *) Curry ist die Bezeichnung für eintopfartige Gerichte und sind typische Mahlzeiten in Bangladesch. **) Halal: Es bezeichnet alle Dinge und Handlungen, die nach islamischem Recht zulässig sind. Die frischen Hähnchen hat Sidek in London beim Fleischer gekauft. Der Fleischer zerlegt/zerschneidet es auch gleich für das Curry. ***) Statt Kartoffeln, Rosenkohl könnte man m. E. auch nehmen: Kürbis, Möhren, Aubergine, Zucchini, Gurke, Kartoffeln, Sellerie, Pastinaken, Steckrübe, Bambus, Zuckererbsenschoten, Bohnen, Champignons, Mais, Erbsen, Paprika, Kichererbsen, Kidneybohnen, gekochte Eier.....
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vom
Kommentare zu „Hähnchencurry II nach Sidek“