Zutaten für 6 Personen
| Hähnchenfleisch zerteilt ( Halal **) ) | 1150 g | 
| Zwiebeln | 500 g | 
| Knoblauchzehen | 5 | 
| Öl | 5 EL | 
| Kartoffeln | 250 g | 
| Rosenkohl | 250 g | 
| heißes Wasser | 1 ½ Liter | 
| mildes Currypulver | 1 ½ EL | 
| Salz | 1 EL | 
| 5-Gewürzpulver | ½ EL | 
| Garam Masala | ½ EL | 
| Chilipulver | ½ TL | 
| Basmati Reis (http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) | 375 | 
| Wasser | 675 nl | 
| Salz | 1 TL | 
| Zitronenspalten | etwas | 
| Korianderblättchen | etwas | 
Zubereitung
1. Hähnchenfleisch waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 5 EL ) in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten. Die Hähnchenteile zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem heißen Wasser ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1,5 EL ), Salz ( 1 EL ), 5-Gewürzpulver ( ½ EL ), Garam Masala ( ½ EL ) und Chilipulver ( ½ TL ) würzen und alles ca. 40 – 50 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Rosenkohl putzen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Nach ca. 30 Minuten Kochzeit den Rosenkohl und die Kartoffeln zugeben. In der Zwischenzeit den Basmati Reis ( 375 g ) in 675 ml Wasser mit 1 TL Salz kochen ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html). Hähnchencurry nach Sidek mit Reis und Zitronenspalten und Korianderblättchen garniert, servieren.
Anmerkungen:
2. In Bangladesch isst man traditionell mit der Hand. *) Curry ist die Bezeichnung für eintopfartige Gerichte und sind typische Mahlzeiten in Bangladesch. **) Halal: Es bezeichnet alle Dinge und Handlungen, die nach islamischem Recht zulässig sind. Die frischen Hähnchen hat Sidek in London beim Fleischer gekauft. Der Fleischer zerlegt/zerschneidet es auch gleich für das Curry. ***) Statt Kartoffeln, Rosenkohl könnte man m. E. auch nehmen: Kürbis, Möhren, Aubergine, Zucchini, Gurke, Kartoffeln, Sellerie, Pastinaken, Steckrübe, Bambus, Zuckererbsenschoten, Bohnen, Champignons, Mais, Erbsen, Paprika, Kichererbsen, Kidneybohnen, gekochte Eier.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
 























Kommentare zu „Hähnchencurry II nach Sidek“