Hähnchencurry II nach Sidek

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenfleisch zerteilt ( Halal **) )1150 g
Zwiebeln500 g
Knoblauchzehen5
Öl5 EL
Kartoffeln250 g
Rosenkohl250 g
heißes Wasser1 ½ Liter
mildes Currypulver1 ½ EL
Salz1 EL
5-Gewürzpulver½ EL
Garam Masala½ EL
Chilipulver½ TL
Basmati Reis (http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html )375
Wasser675 nl
Salz1 TL
Zitronenspalten etwas
Korianderblättchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Anmerkungen:

    2. In Bangladesch isst man traditionell mit der Hand. *) Curry ist die Bezeichnung für eintopfartige Gerichte und sind typische Mahlzeiten in Bangladesch. **) Halal: Es bezeichnet alle Dinge und Handlungen, die nach islamischem Recht zulässig sind. Die frischen Hähnchen hat Sidek in London beim Fleischer gekauft. Der Fleischer zerlegt/zerschneidet es auch gleich für das Curry. ***) Statt Kartoffeln, Rosenkohl könnte man m. E. auch nehmen: Kürbis, Möhren, Aubergine, Zucchini, Gurke, Kartoffeln, Sellerie, Pastinaken, Steckrübe, Bambus, Zuckererbsenschoten, Bohnen, Champignons, Mais, Erbsen, Paprika, Kichererbsen, Kidneybohnen, gekochte Eier.....

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