Zutaten für 2 Personen
Wasser | 1 Liter |
Maroni | 20 Stück |
Jetzt die Schüsse !! | |
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Maresi | 1 Schuß |
Essig weiß | 1 Schuß |
Weißwein trocken | 1 Schuß |
Speckwürfel | 2 Schuß |
Ingwerwurz geraspelt | 1 Schuß |
Petersielwurz gewürfelt | 1 Schuß |
Zwiebel gehackt | 1 Schuß |
Cayennepfeffer | 1 Schuß |
Macisblüte gemörsert | 1 Schuß |
Curcuma für Farbe | 1 Schuß |
Schnittlauch für Grün | 1 Schuß |
"klare Suppe" | 1 Schuß, nein Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maroni bauchseitig kreuzweise einschneiden, aber nur die Maroni, nicht den Finger (so wie ich - sh. Bild ..7..).
2.Maroni in kaltes Wasser legen. mind.30 Minuten.
3.Maroni herausnehmen, H2O zum kochen bringen.
4.Maroni ins kochende H2O - mindestens 30 Min., dann herausnehmen und schälen.
5.Inzwischen die anderen "Schüsse" würfeln, raspeln, mörsern, je nachdem ;
6.Maroni aus dem kochenden H2O nehmen, schälen, dann kleinhacken.
7.Die geschälten Maroni sowie alle "Schüsse" ins köchelnde H2O, wobei die Schüsse Speck, Ingwer, Pertersielwurz und Zwiebel zuvor in einer Pfanne angeröstet werden. Alles 30 Minuten sanft weiterköcheln, dann fertig und genießen.
8.Waltl machts möglich - schießen ohne Schießgewehr, das fördert einen guten Appetit, daher Prost&Mahlzeit Euer Waltl !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Waltl`s geschossene Maronisuppe;“