Zutaten für 4 Personen
Kartoffel-Chorizo-Taler | |
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Pellkartoffeln | 600 g |
Mehl | 200 g |
Stärke | 1 EL |
Magerquark | 50 g |
Eigelbe | 2 |
Chorizo, fein gewürfelt | 80 g |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 rote |
Blattpetersilie, gehackt | 4 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Reismehl zum Ausrollen | etwas |
Limettendip | |
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Quark | 400 g |
Limette | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
karamelliesierte Lauchzwiebeln | |
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Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Aceto Balsamico | 1 Schuss |
Gemüsefond | 70 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffel-Chorizo-Taler
1.Die Pellkartoffeln noch heiss pellen und zweimal durch die Presse drücken. Das Mehl, die Stärke, den Quark und die Eigelbe dazugeben. Ebenfalls die gewürfelte Chorizo, den Zwiebel und die Petersilie. Und nun alles mit Salz und pfeffer würzen. Und dann alles zu einem homogenen Teig verkneten.
2.Auf einem Küchenbrett etwas Reismehl geben und aus dem Teig Rollen von ca. 5 - 6 cm dicke formen und von diesen Rollen jeweils 2 cm dicke Stücke mit einem scharfen Messer abschneiden.
3.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Taler bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und anschließend auf Küchenkrepp entfetten.
Limettendip
4.Den Quark in eine Schüssel geben, die Limettenschale dazureiben und ebenfalls den Knoblauch dazureiben. Glatt rühren und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Karamellisierte Lauchzwiebeln
5.Die Lauchzwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf oder in einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und dann die Lauchzwiebeln hineingeben und mit dem Puderzucker bestreuchen und nun unter Wenden solange dünsten, bis sich ein hellbrauner Karamell gebildet hat. Mit einem Schuss Balsamico und dem Gemüsefond ablöschen und solange bei mittlerer Hitze köcheln, bis sich Film um die Zwiebeln gebildet hat. Etwas salzen.
Finish
6.Die Kartoffel-Chorizo-Taler auf einen Teller geben und mit dem Dip und Lauchzwiebeln dekorativ anrichten.
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vom
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