Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 Gramm |
backfesten Vanillepudding | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Bio Zitrone frisch | 1 Stück |
Butter | 120 Gramm |
Dinkelmehl Type 630 | 180 Gramm |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
getrocknete Zitronenschalen | 1 Esslöffel |
Puderzucker* | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Bei diesem Rezept wurde die Quadratische Backform von QVC verwendet, sowie vier rechteckige Blätterteigplatten. Ein Fetten und Bröseln der Form ist hier überflüssig.
2.Zuerst die Blätterteigplatten etwas ausrollen, damit sie gut in die Form passen und auch der Rand hochgezogen ist. Nun zwei Platten nebeneinander in die Form legen und die beiden anderen Platten kreuzweise darüber. (siehe Foto)
3.Die Zitrone heiß abwaschen und mit einem Zestenreisser die Schale lösen und eine Hälfte auspressen. Die Milch in eine Rührschüssel füllen, das Vanillepuddingpulver dazu geben, die Zitronenzesten hinzufügen und dann das Ganze ca. 1 Minute lang kräftig rühren.
4.Die Kirschen gründlich abtropfen lassen und auf dem Blätterteig verteilen. Die Puddingcreme darüber geben und nun ca. 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft) im vorgeheizten Rohr backen.
5.In der Zwischenzeit aus Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Zitronenabrieb und zerlassener Butter Streusel herstellen. Es scheinen im ersten Moment etwas viel Streusel, aber die braucht man schon.
6.Den Kuchen nun mit den Streuseln weitere 30 - 40 Minuten backen.
7.Aus Zitronensaft und Puderzucker (die Menge richtet sich nach der Menge des Saftes) einen dicken Guss herstellen und den heißen Kuchen damit überziehen.
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vom
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