Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnererbrustfilet | 300 Gramm |
schwarze Linsen | 100 Gramm |
mittelgrosse Schalotten | 6 Stück |
frischen Thymian | 2 Zweige |
Weisswein trocken | 150 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
flüssige Margarine | 1 El |
Ingwer frisch | 1 centgrosses Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lemongrass | 1 Stangen |
Essig zum Abschmecken der Linsen | etwas |
Creme Fraiche | etwas |
Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Linsen ohne Salz in reichlich Wasser ca. 30 Minuten kochen, dann abseihen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Creme Fraiche abschmecken. Huhn in mittelgrosse Stücke schneiden und in Weisswein + Gemüsebrühe mit den Gewürzen und restlichen Zutaten ca. 45-50 Minuten im Backrohr im schmortopf bei 240 grad C schmoren. Dann rausheben und in den Linsentopf geben. Alles zusammen mit restlicher Flüssigkeit und Creme fraiche und Saucenbinder zu einer sämigen Sauce zubereiten.
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vom
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