Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Hefe | 1 Würfel |
| Milch lauwarm | 280 ml |
| Dinkelmehl | 500 Gramm |
| Butter | 115 Gramm |
| Rohrzucker | 30 Gramm |
| Whey Proteinpulver Vanille | 50 Gramm |
| Eier | 3 |
| STREUSEL : | |
|---|---|
| Rohrzucker | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 30 Esslöffel |
| -------------------------- | ----------------------------- |
| Rapsöl | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2327 (556)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2327 (556)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett50 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Hefe in die Milch bröckeln & verrühren bis sie aufgelöst ist.
2. Nun alle Zutaten miteinander verkneten & zugedeckt 45 min. gehen lassen. Anstelle des Vanille Proteinpulvers kann man auch Puddingpulver Vanille nehmen.
3. Teig nochmals kneten ( evtl etwas Mehl hinzugeben, falls er noch klebt ) & 1 cm dick ausrollen.
4. Je nach Grösse der Donuts Kreise ausstechen ( z. B. mit einem Glas ) & in der Mitte einen kleineren Kreis ausstechen.
5. Donuts nochmal zugedeckt 30 min. gehen lassen.
6. Öl in einem Topf erhitzen & die Donuts von jeder Seite 2 min. gold - gelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom































Kommentare zu „BiNe` S VANILLE DONUTS“