Zutaten für 4 Personen
Für die Deko | |
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Fondant | etwas |
Ganache | etwas |
Zutaten Ganache | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Sahne | 150 g |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1 Std
Ganache
6. Die Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade hacken. Die heiße Sahne über die Schokoladenraspeln geben und 2-3 Min "einwirken" lassen. Mit einem Schneebesen die Schokolade mit der Sahne gut verrühren und etwas abkühlen lassen.
7. Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker gut schaumig rühren und die Ganache (Schokoladencreme) unter ständigem rühren zur Butter - Puderzucker - Creme geben. Einige Minuten weiter rühren, bis sich die Farbe der Ganache ändert! Die Ganach wird heller und muss eine spritzfähige Konsistenz haben. Zum abkühlen an die Seite stellen.
8. Sind die glutenfreien Cupcakes und die Ganach abgekühlt, können die Cupcake mit der Schokoladencreme bestrichen werden. Nun entweder etwas antrocknen lassen und mit einer Fondantdecke oder ausgestockenen Fondantfiguren dekorieren oder einfach nur als Schokoladen - Ganache - Cupcake genießen
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vom
Kommentare zu „glutenfreie Schokocupcakes“