Zutaten für 4 Personen
Fischzutaten | |
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Lachsfilet | 750 Gramm |
Limettenolivenoel | etwas |
Butter flüssig | etwas |
graues Meersalz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Belugalinsensalat | |
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Belugalinsen | 150 Gramm |
rote Zwiebel | 2 Stück |
Datteln entsteint, gehackt | 10 Stück |
Frühlingszwiebel | 3 Stangen |
Eisbergsalat | ½ Kopf |
Möhre mittelgroß | 2 Stück |
Limetten und Ingwerabrieb | nach Gusto |
Sternanis | nach Gusto |
Zimt | nach Gusto |
Pfeffer, Salz, | nach Gusto |
Balsamico alt | nach Gusto |
Birnensaft | 20 ml. |
Kondensmilch 10 % Fett | 20 ml. |
Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lachs von Gräten befreien und gut abtrocknen. Auf der Hautseite mit Grauem Meersalz und Limetteolivenoel und einreiben.
2.Die rote Zwiebel in schön gleichmässige Scheiben schneiden und in Butter vorsichtig anbraten.
3.Nun streuen sie die Belugalinsen hinzu und lassen für 2 Minuten den Deckel auf dem Topf- auf Höchster Hitze. Dann geben sie den Balsamico hinzu. Die Gewürze und Gemüsezutaten die in Ringe und Scheiben geschnitten wurden (wie in der Zutatenliste aufgeführt), ebenfalls hinzustreuen (Sternanis 2 Zacken mahlen).
4.Den Lachs auf einer auf Höchstemperatur vorgehitzten Platte von der Hautseite anbraten. Nun auf die Hälfte der Temperatur reduzuieren und den Lachs drehen. Mit Zitronenpfeffer würzen. Nach ca. 15 Minuten ist der Lachs perfekt gebraten und die Belugalinsen sind auch fertig.
5.Aus 50 ml. des Salatfonds wird nun eine Creme produziert indem Kondensmilch und nach Gusto nochmals Birnensaft zugegeben wird.
6.Endspurt = Teller anrichten und geniessen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Lachs als Vorspeise à la Biggi“