Versunkener Apfelkuchen mit Geheimniss.

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rührteig :
Butter zimmerwarm160 g
Zucker140 g
Eier2 Stk.
Biozitronenabrieb1 Prise
Salz1 Prise
Mehl gesiebt200 g
Backpulver2 Teelöffel
Milch6 Esslöffel
Äpfel Elstar6 Stk.
Zitronensaft etwas
Vanillezucker etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Äpfel :

    1. Ich hatte Elstar + Grauapfel.

    2. Butter, Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln untermischen. Salz + Zitronenabrieb einrühren.

    3. Mehl + Backpulver einsieben, unterrühren, dabei langsam Milch zugeben, der Teig soll leicht vom Löffel fallen.

    4. Backblech buttern, Teig einfüllen.

    5. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, einschneiden in dünne Spalten, jedoch nicht ganz durchtrennen.

  • Das Geheimniss der alten Dame :

    6. Kind spare nicht an Butter ! Die Äpfel zuerst leicht mit Zitronensaft besprühen, so bleiben sie hell. Nun satt mit Vanillezucker bestreuen. Mit Butterflöckchen besetzen.

    7. Backen bei 160 °C mittlere Schiene ca. 30 Min. Im Blech aber auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen mit Geheimniss.“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen mit Geheimniss.