Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Pfannkuchen | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Mineralwasser mit Cholensäuere | 1 Schuss |
Milch | 450 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Butter | 2 EL |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Spitzkohl | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Gruyère gerieben | 150 gr. |
Chorizowurst in Scheibe | 100 gr. |
Bacon Stäbchen | 1 Doppelpack. |
Butter | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Paprikaschote rot | 1 |
Kerbel gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pfannkuchen Zubereitung: Mehl, Salz, Pfeffer, Mineralwasser, Olivenöl zusammen vermischen. Milch langsam unter ständigem umrühren dazu geben, mit Schnebessen gut verklappern bis eine cremige flüssige Paste entsteht In einer Pfanne Butter oder Olivenöl erhitzen und aus wenig Teig dünne goldbraune Pfannkuchen backen.
2.Füllung Zubereitung: Spitzkohl, Außenblätter entfernen. Von Spitz her mit einem scharfen Messer den Spitzkohl in dünnen Scheiben schneiden und in einem Schüssel legen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chilischotte mit Kernen zusammen in kleinen Ringen schneiden. Chili, Petersilie zu Spitzkohl untermischen. 20 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne 1 EL. Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfeln, Chorizo und Bacon in die Pfanne legen und anbraten. Die Pfanne ständig schwencken, in die Pfanne umrühren bis alle etwas eingeröstet sind. Spitzkohl dazu legen, und vermischen. Herd auf niederer Flamme herunter schalten und 10 Minuten unter ständigem Umrühren kochen. Aus dem Herd entfernen. Erkalten lassen. Die Pfannkuchen damit füllen. Einrollen und in einem Bräter mit Butter ausgestrichen nebeneinander arrangieren. Sahne mit Käse vermischen mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und über Pfannkuchen übergießen. Paprikaschote längs schneiden, Still. Kernen entfernen und sehr klein würfeln. Die Würfeln und Kerbel über Pfannkuchen bestreuen und im Backofen bei 200 °C 20 Minuten überbacken
3.Service Bräter mit Pfannkuchen auf einem Holzplatte am Tisch legen. Je 2-3 gefüllten Pfannkuchen auf warmen Serviertellern verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Überbackene gefüllte Pfannkuchen mit Chorizo- Bacon- Spitzkohl“