1. Home
  2. Rezept
  3. Faworki

Faworki

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 g
Eigelb1 Stk.
Wodka5 cl
Salz1 TL
Zucker1 TL
Saure Sahne5 EL
Butter2 EL
Physalis1 Päckchen
Preiselbeeren aus dem Glas1 Päckchen
Öl500 ml
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl, Zucker, Wodka, Eigelb, Salz, saure Sahne und die Butter werden in eine Schüssel gegeben. Anschließend wird alles gut zusammen geknetet bis ein angenehm weicher Teig entsteht.

    2.Der Teig wird Stück für Stück ausgerollt, bis eine als angenehm empfundene Dicke erreicht wird. Der Teig wird dann in kleine, mittelgroße Streifen geschnitten. In die Mitte eines jeden Streifens wird ein kleines Loch geschnitten. Danach werden die Teigstückchen gerollt und ein Ende durch das Loch gezogen. Daraus ergibt sich eine Art von Schleife.

    3.Sobald alle Faworki fertiggerollt sind, wird das Öl in der Pfanne erhitzt. Das Öl muss wirklich heiß sein. Sobald diese Temperatur erreicht ist, werden die Faworki hineingegeben und vorsichtig gebraten bis sie eine hellbraune Farbe erreicht haben.

    4.Jetzt werden sie auf ein Stück Küchenrolle gelegt um abzutropfen. Danach wird Puderzucker über den Faworki verteilt. Serviert können sie nach Belieben werden, aber hier wird die Komposition mit Physalis und Preiselbeeren verfeinert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Faworki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich