Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteig oder TK | 1 Rolle |
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 220 g |
Aprikosenkonfitüre | 1 Glas |
Nüsse, gehackt oder Blättchen | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett26,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Tipp:
5. Der Kuchen ist blitzschnell gefertigt, hat einen super knusprigen Biss und "schmeckt schwieriger" als er herzustellen ist. Hat Suchtpotential und man kann ihn super schnell (vorausgesetzt, man hat Blätterteig im Haus) zubereiten, wenn sich überraschend Besuch angesagt hat. Bei mir hat es - begonnen mit dem Auslegen des Teiges bis zum Verzehr, incl. Abkühlen - 40 Min. gedauert. Wenn man keinen Blätterteig zur Hand hat, könnte man ihn auch mit einem Mürbeteig herstellen. Er schmeckt dann allerdings etwas anders und die Zubereitung dauert etwas länger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Prasselkuchen, " der mit dem Knusper-Effekt "“