Zutaten für 38 Personen
Erdnussbutter | 125,00 g |
Butter | 125,00 g |
Zucker braun | 200 g |
Eier Gr. M, zimmerwarm | 2 |
Salz | ¼ TL |
Mehl | 250,00 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ¼ TL |
Erdnüsse gesalzen, grob gehackt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdnussbutter, Butter und Zucker schaumig rühren. Eier zufügen und weiter aufschlagen.
2.Mehl, Salz, Backpulver und Natron vermischen, portionsweise in die Butter-Masse sieben und kräftig verrühren. Teig für mindestens 20 Min. zum Ruhen in den Kühlschrank stellen.
3.Ofen auf 180° vorheizen. 3 Bleche mit Backpapier auslegen.
4.Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit genügend Abstand auf die Bleche setzen. Die Kugeln mit der flachen Hand etwas flach drücken und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
5.Auf mittlerer Schiene ca. 13 - 15 Min. goldgelb backen. Sofort heraus nehmen und zusammen mit dem Backpapier auf einem Gitter abkühlen lassen. Erst nach dem Abkühlen vom Papier lösen, da sie warm sehr zerbrechlich sind.
6.Ein schnelles Gebäck, was durch den Geschmack "salzig/süß" seinen besonderen Charme hat. Passt zu Kaffee, Tee oder auch Cola.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Peanut-Butter-Cookies“