Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 2 Stück |
Möhre | 1 Stück |
rote Paprikaschote | ½ Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Knoblauchpulver | 1 TL |
kleine Tomaten | 14 Stück |
Rohschinken/Lachsschinken | 4 Scheiben |
Öl | 1 TL |
Wasser | 170 ml |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
Gouda (viereckig) | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen, waagerecht halbieren und leicht bissfest gar kochen (so das man den noch aushöhlen kann und er nicht zerbröselt). Backofen auf 180Grad vorheizen. Zwiebel halbieren. Eine Hälfte in Scheiben und die andere in kleine Würfel schneiden . Beiseite stellen. Paprika in kleine Würfel schneiden . Mit den Zwiebelwürfeln, dem Öl und Knoblauchpulver verrühren. Beiseite stellen. Möhre schälen und fein raspeln. Beiseite stellen. Gekochte Kohlrabi so weit wie möglich aushöhlen und die Boote in eine Auflaufform legen. Das ausgehöhlte mit den Tomaten und dem Wasser in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken. Die Scheiben Schinken längs teilen und je 2 Streifen um 1 Kohlrabiboot umwickeln. Tomaten- Zwiebel - Knoblauchmischung in diese Boote verteilen. Geraspelte Möhre in die Tomatesoße rühren und mit in die Auflaufform gießen. Zwiebelscheiben um die Kohlrabiboote legen. Käse in 8 Scheiben schneiden un je 2 Scheiben auf die Boote legen. Für 30 Minuten in den Ofen schieben. Je 2 kohlrabiboote mit Soße auf die Teller geben und mit je 2 El frischen Schnittlauchröllchen bestreuen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayse82
vom
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