Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Champignons frisch, 1/4teln und anbraten | 250 gr. |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Tomaten | 250 gr. |
bis 2 Knoblauchzehen | 1 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Tomatenketchup | etwas |
Kräuterbutter, Salz, Pfeffer, etwas Thymian und Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filets in Plättchen schneiden, salzen und pfeffern. Tomaten in kochendes Wasser legen, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und in Scheiben schneiden. Mit den geviertelten, angebratenen Champignons mischen. Den gewässerten Römertopf mit Schinkenscheiben auslegen, darauf lagenweise Schweinefilet und Tomaten-Pilzmischung.
2.Mit einer Schicht Schinken abdecken. Die saure Sahne mit den gepressten Knoblauchzehen, Ketchup und Kräutern mischen und darübergießen. Alles mit Kräuterbutterflöckchen belegen. Römertopf schließen und bei 225° ca. 75 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****a
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Römertopf“