Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Pellkartoffeln | 4 Stk. |
| Rinderhack | 400 g |
| Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
| Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
| Aubergine frisch | 1 Stk. |
| Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
| Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
| Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
| Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Chili aus der Mühle | etwas |
| Oregano | ½ Teelöffel |
| Thymian | 1 Prise |
| Estragon | ½ Teelöffel |
| Salz | etwas |
| ü berbacken mit : | |
|---|---|
| Feta, in Scheiben geschnitten | 1 Päckchen |
| Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (91)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (91)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate9 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Pellkartoffel in Scheiben schneiden. 1 Lage in eine Auflaufform geben.
2. Öl in die Pfanne geben, erhitzen, Zwiebel + Knoblauch anbraten, Hack zugeben, mehrfach wenden.
3. Ablöschen mit den Tomaten, würzen, aufkochen, reduzieren lassen.
4. Auberginen Enden abschneiden, waschen, trocken reiben. Hauchdünn in Scheiben schneiden ( der Länge nach ), salzen, damit sie Wasser ziehen. Kurz warten.
5. Abtupfen mit Küchenkrepp. In heißem (wenig Öl ) anbraten von beiden Seiten.
6. Auf die Kartoffeln halbe Menge Hack geben. 1 Lage Auberginen, 1 Lage Kartoffel, 1 Lage Hack, 1 Lage Auberinen.
Überbacken :
7. Feta in Scheiben schneiden auflegen.
8. Dazwischen immer 1 Teel. Schmand. bei 170 °C ca.20 -30 Min. in den Backofen geben.
9. Servieren !
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vom


























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