Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Für das Pesto | |
|---|---|
| Basilikumblätter,frisch | 30 Stück |
| Knoblauch frisch | 1 Stk. |
| Pinienkerne | 25 gr. |
| n,frisch gerieben,jeweils die Hälfte | 50 gr. |
| Olivenöl extra vergine | 35 ml |
| Für das Gericht | |
|---|---|
| Kartoffeln,halbfest,geschält | 200 gr. |
| Bohnen grün frisch | 150 gr. |
| Trenette oder Linguine | 200 gr. |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett9,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Pesto
1. Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten.Zusammen mit dem Basilikum,dem Käse und dem Knoblauch in einem Mörser oder einem Mixer zerkleinern.Olivenöl einarbeiten.
Pasta
2. Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden.Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.Kartoffeln in Salzwasser kochen.Nach 8 Minuten die Bohnen zugeben und weiter kochen lassen.Pasta nach Packungshinweis die letzten Minuten al dente mitkochen lassen.Alles gut abgießen und mit der Pesto und 4 Esslöffeln Kochwasser mischen.
3. Sofort servieren und bei Tisch mit Parmesan bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom























Kommentare zu „Ligurische Pasta mit Pesto,grünen Bohnen und Kartoffeln“