Zutaten für 4 Personen
Kokosöl | 6 EL (gestrichen) |
Kokosblütenzucker | 40 g |
Fleur de Sel | 1 Msp |
Vanillepulver | 1 TL (gestrichen) |
Rum | 1 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Ei | 2 Stk. |
Dinkelmehl | 100 g |
Dinkelvollkornmehl, Teffmehl oder Kokosraspeln | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Msp |
Kakao Nibs oder Schokotropfen | 5 EL (gestrichen) |
zum Bestreuen: | |
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Kakao Nibs | etwas |
Kokosblütenzucker | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Das Öl in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen. In einer Schüssel mit Kokosblütenzucker, Fleur de Sel, Vanillepulver, Rum, Ahornsirup und Ei mithilfe einer Gabel vermengen.
2.Beide Mehlsorten und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Als letztes die Kakao Nibs unterheben.
3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mittels Teelöffel kleine Häufchen nebeneinander setzen und in eine flache runde Form bringen. Mit etwas Fleur de Sel, Kokosblütenzucker und evtl. weiteren Kakao Nibs bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen. Die Kekse schmecken warm und kalt und halten sich luftdicht verpackt, einige Tage.
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vom
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