Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bohnen breit | 250 g |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 halbe |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Brühwürfel | 1 Halber |
Bohnenkraut gerebelt | 1 Teelöffel |
gewürzter Pfeffer | 2 Prisen |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Bohnen waschen und anschließend schräg in fingerlange Stücke schneiden.
2.Die Zwiebel- und Schinkenwürfel im erhitzten Öl glasigdünsten, darin die Bohnen kurz anschwitzen und alle übrigen Zutaten dazugeben. Das Gemüse abgedeckt bei milder Hitze etwa 10 bis 15 Minuten garen, dabei den Topf einmal rütteln, ohne den Deckel abzuheben. Die Bohnen sollen nicht "zu weich" werden, weshalb ich nach 10 Minuten gern ein Probeböhnchen koste.
3.Die Breiten Bohnen haben wir heute zu geschmorten Lammkoteletts und Kartoffeln genossen, das paßte sehr gut zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Breite Bohnen“