1. Home
  2. Rezept
  3. Breite Bohnen

Breite Bohnen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen breit250 g
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 halbe
Schinkenwürfel1 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Brühwürfel1 Halber
Bohnenkraut gerebelt1 Teelöffel
gewürzter Pfeffer2 Prisen
Chiliflocken2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bohnen waschen und anschließend schräg in fingerlange Stücke schneiden.

    2.Die Zwiebel- und Schinkenwürfel im erhitzten Öl glasigdünsten, darin die Bohnen kurz anschwitzen und alle übrigen Zutaten dazugeben. Das Gemüse abgedeckt bei milder Hitze etwa 10 bis 15 Minuten garen, dabei den Topf einmal rütteln, ohne den Deckel abzuheben. Die Bohnen sollen nicht "zu weich" werden, weshalb ich nach 10 Minuten gern ein Probeböhnchen koste.

    3.Die Breiten Bohnen haben wir heute zu geschmorten Lammkoteletts und Kartoffeln genossen, das paßte sehr gut zusammen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Breite Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich