Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter (weich) | 100 g |
Brauner Zucker | 200 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Wasser | 30 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl 405 | 210 g |
Weizenvollkornmehl | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schokolade mit einem Messer klein hacken und den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Wasser mit dem Mixer glatt rühren.
3.Mehl und Backpulver sieben und mit der Priese Salz und der Schokolade dazugeben und verkneten (ggf. mit der Hand kneten).
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit der Hand zu etwa 27g schweren Kugeln formen und auf das Blech legen. (Bei mir ca. 20 Stück pro Blech, sonst laufen sie zusammen.) Nun die Cookies bei 190°C Umluft 15 - 20 Minuten backen. Anschließend zum abkühlen herunternehmen. ACHTUNG Sie sind nach dem backen noch sehr weich. Am besten kann man das Backpapier mit den Cookies darauf vorsichtig vom Blech auf den Tisch ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg-h1
vom
Kommentare zu „Schoko - Cookies“