Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Champignons braun | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Portwein rot | 100 ml |
Balsamico alt | 100 ml |
Zucker braun | 50 g |
Steinpilzsalz | 1 Prise |
Gnocchi | 400 g |
Speckwürfel | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch eventuell. halbieren. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten zu Ende garen.
2.Inzwischen Champignons säubern und je nach Größe halbieren. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Portwein und Balsamico ablöschen und aufkochen. Steinpilzsalz einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Filet aus dem Ofen nehmen. Kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
4.Für die Gnocchi die Speckwürfel in einer zweiten Pfanne ca. 3 Minuten auslassen. Gnocchi und evtl. 1 EL Öl dazugeben und unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilet mit den Gnocchi und Portweinpilzen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Portweinpilzen und gebratenen Gnocchis“