1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Portweinpilzen und gebratenen Gnocchis

Schweinefilet mit Portweinpilzen und gebratenen Gnocchis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Champignons braun500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl3 EL
Portwein rot100 ml
Balsamico alt100 ml
Zucker braun50 g
Steinpilzsalz1 Prise
Gnocchi400 g
Speckwürfel50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch eventuell. halbieren. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten zu Ende garen.

    2.Inzwischen Champignons säubern und je nach Größe halbieren. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Portwein und Balsamico ablöschen und aufkochen. Steinpilzsalz einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Filet aus dem Ofen nehmen. Kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

    4.Für die Gnocchi die Speckwürfel in einer zweiten Pfanne ca. 3 Minuten auslassen. Gnocchi und evtl. 1 EL Öl dazugeben und unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilet mit den Gnocchi und Portweinpilzen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Portweinpilzen und gebratenen Gnocchis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich