Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 275 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Paprikapulver rosenscharf oder edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Tomatensaft | 500 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Naturjoghurt | 175 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Ergänzungen:
4. Ich koche diese Suppe sehr oft und variiere daher oft mit den Toppings. Wenn kleine Kinder mitessen, schmecken z. B. im Dampfgarer gegarte kleine Kartoffelwürfel als Einlage. Ich beträufle die Suppe auch gerne mit grünem Pesto, oder mit meinem Pesto-Hummus (siehe mein Kochbuch). Außerdem lecker dazu: Fertige Falafelbällchen aus dem Kühlregal ohne Zusätze. Gut schmecken auch im Ofen gebackene Kurkuma-Blumenkohlröschen. Oder man verwendet die Suppe am nächsten Tag als Soße für Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Cremige Rote-Linsen-Tomaten-Suppe“