Zutaten fĂĽr 12 Personen
| MĂĽrbeteig : | |
|---|---|
| Mehl gesiebt | 250 g |
| Zucker | 65 g |
| Butter kalt | 150 g |
| Eigelb | 1 Stk. |
| Milch | 3 Esslöffel |
| Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
| Orangenabrieb | 1 Prise |
| Zitronenabrieb | 1 Prise |
| Belag : | |
|---|---|
| Rhabarber frisch | 650 g |
| Cranberrysaft | 50 ml |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Topfen | 250 g |
| Eier | 4 Stk. |
| Mohn, gemahlen | 125 g |
| Milch | 5 Esslöffel |
| Zucker | 1 ½ Esslöffel |
| Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
| Mandelblättchen | 50 g |
| Quittengelee | etwas |
| Sahne | 200 g |
| Puderzucker | 2 Esslöffel |
Zubereitung
2 Std
MĂĽrbeteig :
1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Butter, Eigelb, Milch, Vanille zufügen, rasch vekneten. In Folie wickeln und 30 Min. ruhen lassen Springform ausbuttern, Teig einfüllen, kleinen Rand hochziehen.
Belag :
2. Rhabarber ( frisch aus meinem Garten ) ungeschält, in Würfel schneiden, zuckern. Saft zugeben, aufkochen , in ein Sieb zum abtropfen geben. Hier können auch Aromen zugegeben werden.
3. Topfen mit Mohn, Zucker, Milch, Eier + Vanillepudding glatt rĂĽhren . Auf dem Teig verteilen.
4. Den gut abgetropften Rhabarber verteilen. Bei 170 °C ca 40 Min. backen.
5. Mandelblättchen aufstreuen + 10 Min. weiter backen.
6. Sofort Abglänzen mit Quittengelee, dazu das Gelee erhitzen. Kuchen abkühlen lassen.
7. Am Rand lösen, Springform öffnen. Schneiden + mit Sahne servieren.
8. Sahne in eine SahnesprĂĽhflasche fĂĽllen, Puderzucker zugeben. Zuschrauben und Kapsel eindrehen, kĂĽhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
























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