Zutaten für 5 Personen
Ananas | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Margarine | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Himbeerketchup: | |
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Vanilleschote | 1 Stk. |
Himbeeren | 500 g |
Rohrzucker | 4 EL |
Mayo-Mascarpone Creme: | |
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Eier getrennt | 3 Stk. |
Puderzucker | 3 EL |
Mascarpone | 300 gr. |
Rum | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eigelb und den Zucker hellgelb schaumig schlagen. Das Eiweiß in einer fettfreien kalten Schüssel steif schlagen und unter die Eimasse ziehen. Den Mascarpone glatt rühren und portionsweise unterziehen. Den Rumvorsichtig unterziehen. Die Creme in Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
2.Für das Ketchup die Vanilleschote der Läge nach aufschneiden und mit einem Messer das Mark herauskratzen. In einem Topf die Himbeeren mit der Vanilleschote, dem Mark, dem Zucker und etwas Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen, die Masse mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen.
3.Für die Pommes von der Ananas Blatt und Strunk-Ende abschneiden. Die Frucht aufstellen und von oben nach unten schälen. Die Ananas der Länge nach vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden und den Rest in gleichmäßige 10 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.In einer Pfanne die Margarine erhitzen und die Ananasstifte mit dem Puderzucker bestreut bei starker Hitze 1 Minute darin schwenken. Dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zu weich werden. Die süßen Pommes auf Pommesteller verteilen und mit dem Himbeerketchup und der Mascarpone-Mayo servieren.
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vom
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