Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Buttervanille - Aroma | 2 Tropfen |
Nutella | 2 Teelöffel |
Mehl | 60 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Butter, Zucker schaumig rühren.
2.Eier einzeln zugeben. Aroma in den Teig geben.
3.Mehl, Mondamin + Backpulver mischen, einsieben. Halben Teig in die gefettete Bundkuchenform geben.
4.2. Hälfte mit Nutella mischen, auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel durchziehen. Ca. 40 Min. bei 160°C backen.
5.Auf ein Kuchengitter stürzen, wenn er nicht gleich aus der Form geht einfach abkühlen lassen + neu versuchen. Manchmal muss man auch am Rand etwas lösen.
6.Im Anschnitt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Backen : 17 er Form Sonntagskuchen Nr.2“