Zutaten für 4 Personen
| Schnelle Dattel-Nougat-Pralinen | |
|---|---|
| Datteln - entsteint und sehr fein gehackt | 24 Stk. |
| Nougat - sehr fein gehackt | 80 g |
| Sesam | 5 EL |
| Sesam zum Wälzen | 2 EL |
| Kokos-Pralinen | |
|---|---|
| Milchmädchen | 1 Dose |
| Kokosraspeln | 200 g |
| Kokosraspeln zum Wälzen | etwas |
| evtl einige ganze Mandeln | etwas |
| Kaffee-Sahne-Pralinen | |
|---|---|
| Bitterschokolade | 200 g |
| Sahne | 125 ml |
| löslicher Kaffee | 1 TL |
| weiße Schokolade | 50 g |
| Sahne | 1 EL |
| Piztazien, Krokant ect zum Verzieren | etwas |
| Pralinenförmchen | etwas |
| Erdnussbutter-Pralinen | |
|---|---|
| Butterkekse | 120 g |
| Erdnussbutter crunchy | 350 g |
| Puderzucker | 100 g |
| Bitterschokolade | 300 g |
Zubereitung
Schnelle Dattel-Nougat-Pralinen
1. Alle Zutaten, bis auf den Sesam zum Wälzen, zu einer Masse verarbeiten, Kugeln formen (zwischendurch Hände waschen, da es sehr klebt) und in Sesam Wälzen.
Kokos-Pralinen
2. Milchmädchen mit 200g Kokosraspeln gut vermischen und ca 2 Stunden kühlen.
3. TL-weise Kugeln formen, evtl eine ganze Mandel in die Mitte geben, und in Kokosflocken wälzen.
Kaffee-Sahne-Pralinen
4. Bitterschokolade schmelzen.
5. Kaffee in 125 ml Sahne lösen und unter die Bitterschokolade mischen.
6. TL-weise in Pralinenförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
7. Weiße Schokolade mit 1 EL Sahne schmelzen und als Häubchen auf die Kaffeeschokolade aufsetzen. Mit Pistazien, Krokant o. ä. verzieren und kühlen.
Erdnussbutter-Pralinen
8. Die Kekse sehr fein zerkrümeln und sieben.
9. Erdnussbutter schmelzen und Puderzucker und Kekspulver gut untermischen. 2 Stunden kühlen.
10. TL-weise Kugeln formen und ca 30 Minuten in den Froster legen.
11. Bitterschokolade schmelzen, kurz abkühlen lassen und die Erdnussbutter-Pralinen damit überziehen. VORSICHT! - Sie schmelzen schnell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom






















Kommentare zu „Pralinen Dattel-Nougat, Kokos, Kaffee-Sahne und Erdnussbutter“