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Silvias schnelle Germteig Buchteln - gefüllt mit Nußnougat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter120 Gramm
Milch lauwarm250 ml
Eier2 ganze
Honig flüssig2 Teelöffel
Hefe frisch1 Pkg
Zucker50 Gramm
Weizenmehl600 Gramm
Salz2 Prisen
Nutella150 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Butter3 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • gleich mal vorneweg.....

    1.germteig (hefeteig) ist ja immer eine zeitraubende angelegenheit ! aber auch wenn germteig ZEITaufwendig ist, muß er trotzdem nicht ARBEITSaufwendig sein... die germteigschüssel nimmt uns viel arbeit ab...das mühsame kneten reduziert sich auf ein minimum und auch sonst geht es vom arbeitsaufwand her gesehen ruck zuck...mit dieser arbeitsweise kann man den germteig quasi im vorbeigehen so nebenbei machen...(;-)))

  • Vorbereitung: schneller Germteig

    2.butter in einer pfanne am herd sanft schmelzen - lauwarme milch dazugeben - eier dazu und alles kräftig vermengen

    3.in der germteigschüssel den honig mit der hefe verrühren bis die hefe flüssig wird - nun den zucker zufügen - danach die vorbereitete butter/milch/eier-mischung in die germteigschüssel geben und das mehl und salz dazugeben - alles kurz verrühren

  • Germteig aufgehen lassen...

    4.die germteigschüssel nun schließen und entlüften, dann an einem warmen ort ca. 30 min gehen lassen bis das teigvolumen sich verdoppelt hat und die schüssel mit einem "plopp" aufspringt - danach wird kurz mit den händen durchgeknetet und wenn nötig etwas mehl zugefügt falls der teig noch zu "feucht" ist - germteigschüssel wieder schließen und entlüften, dann erneut für ca 20. min gehen lassen ( bis zum "plopp")

  • die Schoko - Nuß - Fülle vorbereiten

    5.jetzt ist es an der zeit das backrohr auf 200 grad vorzuheizen - die nougatmasse kann ( im zur zeit noch lauwarmen backrohr) sanft geschmolzen werden und dann gleich mit den haselnüssen vermengt werden

  • Buchteln formen

    6.nachdem der germteig etwas später dann schön aufgegangen ist, wird in einer großen auflaufform erstmal reichlich butter geschmolzen - den germteig nun auf einer bemehlten arbeitsfläche in 12 gleich große stücke teilen - jedes stück mit dem handrücken flachdrücken - je einen löffel der vorbereiteten nußfülle in die mitte setzen

    7.die buchteln nun schließen und die schöne runde oberseite in die flüssige butter in der auflaufform tauchen - danach buchteln umdrehen und so in die form setzen, dass die glatte seite oben ist - buchteln nun nochmals für kurze zeit an einem warmen ort kurz aufgehen lassen

  • backen

    8.die backzeit ist 35 bis 40 min bei 180 grad O/U hitze - danach können die buchteln entweder noch heiß mit vanillesauce serviert werden oder dann später im abgekühlten zustand gegessen werden

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