Zutaten für 12 Personen
Butter | 120 Gramm |
Milch lauwarm | 250 ml |
Eier | 2 ganze |
Honig flüssig | 2 Teelöffel |
Hefe frisch | 1 Pkg |
Zucker | 50 Gramm |
Weizenmehl | 600 Gramm |
Salz | 2 Prisen |
Nutella | 150 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Butter | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
gleich mal vorneweg.....
1.germteig (hefeteig) ist ja immer eine zeitraubende angelegenheit ! aber auch wenn germteig ZEITaufwendig ist, muß er trotzdem nicht ARBEITSaufwendig sein... die germteigschüssel nimmt uns viel arbeit ab...das mühsame kneten reduziert sich auf ein minimum und auch sonst geht es vom arbeitsaufwand her gesehen ruck zuck...mit dieser arbeitsweise kann man den germteig quasi im vorbeigehen so nebenbei machen...(;-)))
Vorbereitung: schneller Germteig
2.butter in einer pfanne am herd sanft schmelzen - lauwarme milch dazugeben - eier dazu und alles kräftig vermengen
3.in der germteigschüssel den honig mit der hefe verrühren bis die hefe flüssig wird - nun den zucker zufügen - danach die vorbereitete butter/milch/eier-mischung in die germteigschüssel geben und das mehl und salz dazugeben - alles kurz verrühren
Germteig aufgehen lassen...
4.die germteigschüssel nun schließen und entlüften, dann an einem warmen ort ca. 30 min gehen lassen bis das teigvolumen sich verdoppelt hat und die schüssel mit einem "plopp" aufspringt - danach wird kurz mit den händen durchgeknetet und wenn nötig etwas mehl zugefügt falls der teig noch zu "feucht" ist - germteigschüssel wieder schließen und entlüften, dann erneut für ca 20. min gehen lassen ( bis zum "plopp")
die Schoko - Nuß - Fülle vorbereiten
5.jetzt ist es an der zeit das backrohr auf 200 grad vorzuheizen - die nougatmasse kann ( im zur zeit noch lauwarmen backrohr) sanft geschmolzen werden und dann gleich mit den haselnüssen vermengt werden
Buchteln formen
6.nachdem der germteig etwas später dann schön aufgegangen ist, wird in einer großen auflaufform erstmal reichlich butter geschmolzen - den germteig nun auf einer bemehlten arbeitsfläche in 12 gleich große stücke teilen - jedes stück mit dem handrücken flachdrücken - je einen löffel der vorbereiteten nußfülle in die mitte setzen
7.die buchteln nun schließen und die schöne runde oberseite in die flüssige butter in der auflaufform tauchen - danach buchteln umdrehen und so in die form setzen, dass die glatte seite oben ist - buchteln nun nochmals für kurze zeit an einem warmen ort kurz aufgehen lassen
backen
8.die backzeit ist 35 bis 40 min bei 180 grad O/U hitze - danach können die buchteln entweder noch heiß mit vanillesauce serviert werden oder dann später im abgekühlten zustand gegessen werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Silvias schnelle Germteig Buchteln - gefüllt mit Nußnougat“