Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 800 g |
Putenbrust Filet | oder |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Muskatblüte | ½ TL |
Rapsöl | 2 EL |
Speckwürfel | 100 g |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 2 EL |
Dinkel Mehl | 3 EL |
Riesling Spätlese | 150 ml |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 g |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Meersalz | Prise |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geflügel in kleine Schnitzelchen oder Gulasch schneiden und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Paprika und Muskablüte würzen. Etwas ziehen lassen!
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch pressen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Geflügelschnitzelchen(Gulasch) kurz, scharf von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform setzen. In der selben Pfanne erst Speckwürfel kurz anbraten und dan Zwiebeln und Knobi! Mit Weißwein ablöschen und etwa 10 Minuten garen!
4.Danach kommt der Schmand und die Sahne dazu. Mit Telly Cherry Pfeffer und Meersalz abschmecken. Wer mag auch mit Knobipfeffer und Gewürzsalz. Zwiebel-Sahne über die vorbereiteten Schnitzelchen geben und mit Käse bestreuen!
5.Im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken!
6.Dazu gab es Reis und grüner Salat! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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