Zutaten für 5 Personen
Hauptspeise | |
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Risotto-Reis | 320 gr |
Zwiebel | 1 Stk. |
Weisswein | 1 ½ dl |
Hühnerbrühe/-bouillon (fest, kein Granulat) | 1 KL |
Wasser | ¾ Liter |
Olivenöl extra vergine | 2 ½ EL |
Safran Pulver | 1 Briefchen |
Sauce | |
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Kräuterseitline | 250 gr. |
Olivenöl extra vergine | 1 ½ EL |
Butter | 15 gr |
Wildfond (Konzentrat) | 1 EL |
Saurer Halbrahm | 2 EL |
Mascarpone | 2 EL |
Cognac | 2 cl |
Salz, Pfeffer | Prise |
Oregano | Prise |
Thymian | Prise |
Rosmarin Gewürz | Prise |
Wildgewürz | 2 Prisen |
Zimt gemahlen | Prise |
Rucola | 10 gr |
Beilagen / Deko | |
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Kürbischutney | 15 KL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Kräuterseitlinge waschen und rüsten. Kleine Stücke schneiden. Rucola waschen und fein hacken.
2.Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten, Risotto-Reis hinzufügen und ständig rühren, bis er ebenfalls ein wenig glasig wirkt. Mit Weisswein ablöschen und diesen für ein paar Minuten bei maximaler Hitze etwas einkochen lassen. Ca. 1,5 - 2 dl. Wasser und den Bouillonextrakt (Hühnerbrühe) hinzufügen und das Gericht aufkochen lassen. Hitze um 4/5 reduzieren und in ca. 3 Abständen von je 30-45 Sek. je 2 dl. Wasser hinzufügen, sodass der Reis immer etwas köchelt. Ich erhielt so bessere Ergebnisse.... Zugedeckt 8-10 Min. köcheln lassen (je nach Reisqualität !)
3.Olivenöl in eine separate Pfanne geben, Butter mit den Pilzen hinzufügen und unter grosser Hitze und ständigem Rühren andünsten. Rucola hinzufügen, würzen (mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin und Zimt) und das Gericht mit Cognac ablöschen. Gericht kurz aufkochen, Cognac etwas einziehen lassen und Hitze um 4/5 reduzieren. Wildfond und Wildgewürz (SPAR Premium, Edition Johanna Maier / Koriander, Piment, Pfeffer, Wacholderbeeren, Kümmel) - eine sehr feine Mischung ! - beifügen und Saurer Halbrahm (Crème fraiche), sowie den Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse) unterziehen. Gut umrühren und kurz (!) aufkochen.
4.Die Dekoration (Kürbischutney) ist eher säuerlich-scharf und passt geschmacklich, wie auch farblich sehr gut zum vegetarischen Gericht.
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vom
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