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Safranrisotto mit Kräuterseitlingsauce und Kürbischutney

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hauptspeise
Risotto-Reis320 gr
Zwiebel1 Stk.
Weisswein1 ½ dl
Hühnerbrühe/-bouillon (fest, kein Granulat)1 KL
Wasser¾ Liter
Olivenöl extra vergine2 ½ EL
Safran Pulver1 Briefchen
Sauce
Kräuterseitline250 gr.
Olivenöl extra vergine1 ½ EL
Butter15 gr
Wildfond (Konzentrat)1 EL
Saurer Halbrahm2 EL
Mascarpone2 EL
Cognac2 cl
Salz, Pfeffer Prise
Oregano Prise
Thymian Prise
Rosmarin Gewürz Prise
Wildgewürz2 Prisen
Zimt gemahlen Prise
Rucola10 gr
Beilagen / Deko
Kürbischutney15 KL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Kräuterseitlinge waschen und rüsten. Kleine Stücke schneiden. Rucola waschen und fein hacken.

    2.Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten, Risotto-Reis hinzufügen und ständig rühren, bis er ebenfalls ein wenig glasig wirkt. Mit Weisswein ablöschen und diesen für ein paar Minuten bei maximaler Hitze etwas einkochen lassen. Ca. 1,5 - 2 dl. Wasser und den Bouillonextrakt (Hühnerbrühe) hinzufügen und das Gericht aufkochen lassen. Hitze um 4/5 reduzieren und in ca. 3 Abständen von je 30-45 Sek. je 2 dl. Wasser hinzufügen, sodass der Reis immer etwas köchelt. Ich erhielt so bessere Ergebnisse.... Zugedeckt 8-10 Min. köcheln lassen (je nach Reisqualität !)

    3.Olivenöl in eine separate Pfanne geben, Butter mit den Pilzen hinzufügen und unter grosser Hitze und ständigem Rühren andünsten. Rucola hinzufügen, würzen (mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin und Zimt) und das Gericht mit Cognac ablöschen. Gericht kurz aufkochen, Cognac etwas einziehen lassen und Hitze um 4/5 reduzieren. Wildfond und Wildgewürz (SPAR Premium, Edition Johanna Maier / Koriander, Piment, Pfeffer, Wacholderbeeren, Kümmel) - eine sehr feine Mischung ! - beifügen und Saurer Halbrahm (Crème fraiche), sowie den Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse) unterziehen. Gut umrühren und kurz (!) aufkochen.

    4.Die Dekoration (Kürbischutney) ist eher säuerlich-scharf und passt geschmacklich, wie auch farblich sehr gut zum vegetarischen Gericht.

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