Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Wasser | 285 g |
Salz | 1 ½ TL (gestrichen) |
weiche Butter | 30 g |
Muskat | 1 Msp |
Milch | 180 g |
Zubereitung
35 Min
1. Die Kartoffeln schƤlen und in grobe Stücke schneiden (je nachdem, wie groĆ sie sind). Kartoffeln, Wasser und Salz im Thermomix 25 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen. AnschlieĆend Butter, Muskat und Milch dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 evtl. mithilfe des Spatels verrühren.
2. Möchte man ein mediterranes Püree, dann statt Salz, Butter und Muskat 20 g Olivenöl, 35 g Parmesan nach dem Kochen dazugeben. Auch anderes Gemüse passt gut dazu: Sellerie, Möhren, Brokkoli oder Blumenkohl etc... Einfach gemeinsam mit den Kartoffeln am Anfang in den Mixtopf geben.
3. Wenn man nur die halbe Menge für 2 Personen benötigt, einfach alle Zutaten halbieren, aber mit 160 g Wasser (nicht 140 g). Die Garzeit bleibt gleich...evtl. eine Minute weniger einstellen.
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vom
Kommentare zu āBeilage: Kartoffel-Püree mit dem Thermomixā