Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Wasser | 285 g |
Salz | 1 ½ TL (gestrichen) |
weiche Butter | 30 g |
Muskat | 1 Msp |
Milch | 180 g |
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden (je nachdem, wie groß sie sind). Kartoffeln, Wasser und Salz im Thermomix 25 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen. Anschließend Butter, Muskat und Milch dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 evtl. mithilfe des Spatels verrühren.
2.Möchte man ein mediterranes Püree, dann statt Salz, Butter und Muskat 20 g Olivenöl, 35 g Parmesan nach dem Kochen dazugeben. Auch anderes Gemüse passt gut dazu: Sellerie, Möhren, Brokkoli oder Blumenkohl etc... Einfach gemeinsam mit den Kartoffeln am Anfang in den Mixtopf geben.
3.Wenn man nur die halbe Menge für 2 Personen benötigt, einfach alle Zutaten halbieren, aber mit 160 g Wasser (nicht 140 g). Die Garzeit bleibt gleich...evtl. eine Minute weniger einstellen.
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vom
Kommentare zu „Beilage: Kartoffel-Püree mit dem Thermomix“