1. Home
  2. Rezept
  3. Mazu12-Marzipan Kekse

Mazu12-Marzipan Kekse

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter90 gr.
Marzipan-Rohmasse110 gr.
Weizenmehl250 gr.
Puderzucker100 gr.
Backpulver½ gr.
Ei1
Salz etwas
Schokolade oder Kuvertüre140 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Butter und Marzipan ( Marzipan klein schneiden) in einer Schüssel geben. Alles gut verkneten mit einem Mixer (Ich mache es immer mit der Hand). Sollten kein Stücke vom Marzipan bleiben.

    2.Alle anderen Zutaten dazugeben, außer die Schokolade. Mit einem Knethaken zu einem Teig verkneten (Ich mache es immer mit der Hand). Den glatten Teig für 5 min abgedeckt Ruhen lassen

    3.Den Teig 2-3 mal Teilen und Rollen daraus machen (20-30 cm lang und etwa ein Durchmesser von 3-4 cm). Die Rollen in z.B. Alufolie und für 60 min in den Kühlschrank oder eine Nacht.

    4.Backofen auf 180°C O/U vorheizen und Backblech mit Backpapier vorbereiten.

    5.Die Rollinge auf etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneide, aufs Backblech legen und 08-12 min bei 180°C backen.

    6.Die gebackenen Kekse auf ein Rost abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokolade sollte eine Temperatur von 30°C haben. Das Gebäck mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.

    7.Lasst euch die Marzipan Kekse schmecken. LG Mazu12 (Uwe)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mazu12
    vom
    Profilbild von Mazu12

Auch lecker

Kommentare zu „Mazu12-Marzipan Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich