Zutaten für 4 Personen
Butter | 90 gr. |
Marzipan-Rohmasse | 110 gr. |
Weizenmehl | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Backpulver | ½ gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Schokolade oder Kuvertüre | 140 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Butter und Marzipan ( Marzipan klein schneiden) in einer Schüssel geben. Alles gut verkneten mit einem Mixer (Ich mache es immer mit der Hand). Sollten kein Stücke vom Marzipan bleiben.
2.Alle anderen Zutaten dazugeben, außer die Schokolade. Mit einem Knethaken zu einem Teig verkneten (Ich mache es immer mit der Hand). Den glatten Teig für 5 min abgedeckt Ruhen lassen
3.Den Teig 2-3 mal Teilen und Rollen daraus machen (20-30 cm lang und etwa ein Durchmesser von 3-4 cm). Die Rollen in z.B. Alufolie und für 60 min in den Kühlschrank oder eine Nacht.
4.Backofen auf 180°C O/U vorheizen und Backblech mit Backpapier vorbereiten.
5.Die Rollinge auf etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneide, aufs Backblech legen und 08-12 min bei 180°C backen.
6.Die gebackenen Kekse auf ein Rost abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokolade sollte eine Temperatur von 30°C haben. Das Gebäck mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.
7.Lasst euch die Marzipan Kekse schmecken. LG Mazu12 (Uwe)
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vom
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