Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gänsekeule | 2 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Chicoreesalat : | |
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Chicoree | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Walnüsse | 6 Stk. |
Dressing : | |
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Senf | 1 Teelöffel |
Maiskeimöl | 2 Esslöffel |
Kräuteressig | 1 Esslöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
kandierte Maronen : | |
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Maronen vorgekocht | 20 Stk. |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Gänsekeulen säubern, waschen, trocken reiben mit Küchenkrepp. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz anbraten, dann kann das ganze in den Backofen wandern für 1,5 Std. bei 160°C kann aber auch zugedeckt in der Pfanne weiter garen.
2.Nun Salat putzen, schneiden, waschen. Orange in Filets trennen, Restsaft in das Dressing geben. Walnüsse öffnen, durchbrechen, zugeben.
3.Kartoffelschälen, schneiden in Schnitze, waschen. Nach 1,5 Std auf das Blech geben, salzen, Rosmarin beilegen, gute 20 Min. mit garen.
4.Maronen hatte ich vorgekocht eingefroren, nun sind sie aufgetaut + nur noch zu kandieren. Dazu 2 Ess. Zucker verwenden, Maronen darin karamellisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Gänsekeulen an Rosmarinkartoffel, kandierten Maronen + Chiccoreesalat“