Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pizzateig | 400 gramm |
Grammeln (grieben) | 150 gramm |
Rosmarin | 2 Zweige |
Fleur de sel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1. Teig aufrollen - Grammeln kleinschneiden. Kurz mit ebenfalls geschnittenem Rosmarin rösten.
2. ….auf dem Teig verteilen. Salzen. Aufrollen und zu "Schnecken" schneiden.
3. Die Besten sind nun flache Teigteile haben aber Potential sich zu entfalten : ) Daher der Schneckenform Platz einräumen ….
4. bei 200 grad ca 12,5 Minuten backen - bis sie knusprig braun und herrlich duftend aus dem Backrohr kommen.
5. Dies ist inzwischen bei uns ein typisches Fastfoodgericht zur Weinverkostung :) und verlockend einfach um zum Wiederholungstäter zu werden.
6. Wem das alles ZU EINFACH ist, der möge sich am selbstkomponierten Hefeteig vergreifen und Grammen frisch auslassen….dann beginnen bei Punkt Eins :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Grammel-Schnecken“