Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 80 g |
Puderzucker | 150 g |
Milch | 250 ml |
Mehl | 200 g |
Schokolade | 150 g |
Milchmädchen | 200 g |
Sahne | 400 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Tonkabohnen gerieben | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Milchmädchen, Sahne, Vanille und Tonkabohne aufkochen und vier Stunden köcheln lassen. Dann die Masse kalt stellen.
2.Butter, Puderzucker, Mehl und Milch in der Küchenmaschine gut verrühren. Das Ganze 1 Std. kalt stellen und danach portionsweise im Eiswaffelautomaten ausbacken.
3.Die Waffeln zu Eistüten rollen und abkühlen lassen.
4.Die zuvor bereitete Eismasse in die Eismaschine geben.
5.Die abgekühlten Eiswaffeln von innen mit Schokolade bestreichen und kalt stellen.
6.Das fertige Eis in die Eistüten geben und mit Früchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Walnusseis in Schokowaffel“