Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Bulgur fein | 500 Gramm |
| Mazola Öl | 300 ml |
| lauwarmes Wasser | 200 ml |
| Minze frisch | 1 Bund |
| Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
| Zitrone | 1 Stück |
| Granatapfelsirup | 2 EL |
| Knoblauchzehe | 2 Stück |
| Zwiebel | 1 Stück |
| Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
| Paprikamark | 2 EL |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Salz Pfeffer und Chilli | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Bulgur mit dem lauwarmen Wasser vermengen und 15 Minuten ruhen lassen. Derweil Minze, Petersilie, Lauch, Knoblauch, Zwiebel sehr klein schneiden. ( Ich verwende den Multizerkleinerer). Den Saft einer Zitrone auspressen.
2. Nun alle restlichen Zutaten zum Bulgur geben und mit den Händen ( so machen das die türkischen Hausfrauen) verkneten. Am Ende noch mit dem Zitronensaft, Granatapfelsaft und den Gewürzen verfeinern und abschmecken. Dazu passen Frikadellen.
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vom























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