Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
| Maiskeimöl | 1 Schuss |
| Karotte, gewürfelt | 1 Stk. |
| Sellerie, gewürfelt | 2 Scheiben |
| Lauch längs halbiert und geschnitten | 100 g |
| Speck durchwachsen | 60 g |
| Linsen braun | 1 Tasse |
| Wasser gesalzen | etwas |
| Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Zunächst das Gemüse schön in kleine Würfel schneiden. Linsen abmessen oder wiegen, in Wasser aufstellen (ohne Salz )
2. Speck in Würfel schneiden, kann man anbraten, geht aber auch so. Lauch zugeben + ca. 20 Min. garen.
3. Fertig und für Samstagmittag reicht es.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom



















Kommentare zu „Linsensuppe mit Speck, mal mit Süßkartoffelwürfel + Knackwürstchen.“